Памятка

Таблички только клеив вспоминать,
Да не хулой,
    И пьяной, громкой речью.
Мне добрым словом,
     Выковать в сердцах,
Того беспечного,
       и шобутного мальчугана,
Таким как знал,
Таким и передам,
  На паперти мерцающих экранов.
Нам только память
     Душы обагрит.
И прыгнув затесается унынием,
Ну почему скажи она болит?
Свербит и стонет,
         измусолив имя.
Мне только Сашку вспоминать,
Да на не хулой,
     Из пьяного базара!
Не криком,
   И не лестью,
        И не вспять,
А по накатанной,
    по кромке пьедестала.
Мне только сесть,
   И горько зарыдать.
Жаль от рыдания болеть
         не перестало.
Опять осталось чувства полыхать,
И нам пристало только 
                               вспоминать,
Жаль, что осталось речью
                                поминать,
За всех умерших
         осушив бокалы.
Там горький стон,
  Прошедших похорон,
И сперло в горле хрипом 
        Тихо слезы,
Вдруг смех их перебил, 
               но был ли он?
Гвоздики ложат на могилы,
      а не розы.
Решетки,
    Воска плавленный ручей,
Ничейный пёс,
   Скулит смущав округу.
Как тяжко осознать в серьез,
Что потерял, 
    учителя и друга.
_____________________________.


Рецензии