Читайте - Семён Кирсанов

          Хочу напомнить любителям русской поэзии ХХ века стихотворение
       Семёна Кирсанова из сборника 30-х годов ХХ века "Мыс желания".
       Привожу его текст по изданию 1961 года, т.е. полувековой давности.
       Почему оно мне нравится - я думаю, понятно каждому, кто мучительно
       ищет убедительные слова для выражения своих мыслей...

АЛАДДИН У СОКРОВИЩНИЦЫ

Стоят ворота, глухие к молящим глазам и слезам.

Откройся, Сезам!
Я тебя очень прошу, - откройся, Сезам!
Ну, что тебе стоит, - ну, откройся, Сезам!
Знаешь, я отвернусь, а ты слегка приоткройся, Сезам!
Это я кому говорю - "откройся, Сезам"?
Откройся, или я тебя сам открою!
Ну, что ты меня мучаешь, - ну, откройся, Сезам, Сезам!
У меня к тебе огромная просьба: будь любезен, не можешь ли ты открыться, Сезам?
Сезам, откройся!
Раз, откройся, Сезам, два, откройся, Сезам, три...
Нельзя же так поступать с человеком, я опоздаю, я очень спешу, Сезам, ну, Сезам, откройся!
Мне ненадолго, ты только откройся и сразу закройся, Сезам...

Стоят ворота, глухие к молящим глазам и слезам.

                (фото Л.Г.)


Рецензии