Корм, теперь-то, не в коня

Было время, было время...
Думал – жизни нет конца.
А теперь – вожжа, не стремя.
Корм, теперь-то, не в коня.

И, что странно, нет ведь страха.
Смерть, как будто, уж была.
Страхи, все,  пропали, прахом...
А закат огнем пылал.
По дорожке, лунной, души,
Бродят, словно в праздный день.
Срок им -  вовсе не отпущен.
Тело им – как тот плетень.
Словно тень – она с тобою.
Надоест – тела все в прах.
Души,  вольною гурьбою,
Выбирают нас, не нас...
Души мы, отчасти,  холим.
Защищаясь от грехов...
Придет срок – она на волю.
Срок придет – и был таков.


Рецензии