Воспоминание о Средней Азии!

Помню глинянки в ауле,
Где улицы - узки,узки..
А около - малыш грязнуля,
Очаровашечкой сидит.

Район там горный - зимой
               не жарко.
А он босой - все топочИт!
На теле: маечка,рубаха,
Да сквозь улыбочку - знай
                в свист!

Стояла долго я наблюдала,
За закаленным тем малышом!
Таких вот голеньких там не мало,
Топ,топ - по снегу - топ
                голышом!

Давалась диву розовощеким,
Все кутая - малых своих!
Так ясно вижу - аул далекий,
И сердцу жаль - малых таких!

Наташа Яклина - Бородина.
1991 год.
п.Кильмезь.


Рецензии