Не все забирает жизнь

               *  *  *   

Каликой с пустым ведром
Приходит пора прощаний.
И над моим двором
Клубится туман печали.

Напрасно поставит мать
На стол пару лишних кружек-
Семь верст киселя хлебать
Никто не пойдет по лужам.

Простуженных веток дрожь.
Крик ворона с колокольни.
И гвозди вгоняет дождь
В распятое тело поля.

Отстреленный дым кружит.
Взгляд пугала с огорода…
Не все отбирает жизнь,
Что-то оставит природе.


Рецензии