коротышки детские

Надевает гусь на ножки
ярко красные сапожки
и идёт за пионером
ненавязчивым манером
–Га-га-га,
 га-га-га,
дай, товарищ, пирога!

***
Заяц хвостик распушил –
он павлином стать решил.
Перед зеркалом проверил:
хвост шикарный, но не веер.

***
Сколько зубов у льва?
Сто девяносто два!
Если ты так не считаешь,
то, может быть, сам посчитаешь?

***
В старом бабушкином тапке
Спит котенок, свесив лапки.
Ты котенка не буди,
Посмотрел – и уходи.

***
– Ой, – ежу сказала роза,–
А у Вас спина в занозах.
Ёж ответил: – А, пустяк,
Вот у Вас нога в когтях!


Рецензии
Чудесные стихи!!!

Людмила Одинцова   14.11.2015 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Доктор Нэля   14.11.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.