Бабье лето

Здравствуй, лес. Я соскучился.
В золотом сентябре
Полог неба растучился.
Я купаюсь в добре.

Я брожу изумленно,
Нет ни красок, ни слов,
Под печальными кронами
Золотых куполов.

Весь из лучиков сотканный,
Лист к ладошке приник.
Будто вдовушка, кроткое
Бабье лето на миг.

Приласкало, разгладило
Сеть морщинок у глаз.
В непонятной усладе я,
Как хмельной богомаз.

Пью несмелые ласки,
Как влюбленный Пьеро.
И в осенние краски
Окуная перо,

Свою душу босую
Обнажаю и рад,
Все рисую, рисую
Золотой листопад,

Как могу, по старинке,
Неумелый поэт.
И дрожит в паутинке
Лета бабьего свет!

Как в волшебную лупу,
Я смотрю в чудный лик.
И как хочется, глупому,
Мне продлить этот миг!..


Рецензии