Киев детства

Вот, наблюдает зимний Киев
он в жизни самый первый раз:
след Мандельштамовского Вия
намерен встретить детский глаз.

Сквозь Бессарабский белый рынок
и там – Андреевский где спуск –
связь авторов: и «Маргариты»,
и «Миргорода» – видит уж...

И, созерцая, к Божьей воле,
«славянский Иерусалим»,
сады на золотом Подоле
(без Гефсиманских лишь маслин),

он у шумов автомобильных,
прозрачных духов выхлопных,
Печерских склепов надмогильных –
в снегу рисует первый стих...


Рецензии