Точка отсчета

Как круги на воде
Исчезают года,
Превращаясь в НИГДЕ
И стремясь в НИКУДА.

Как фальшивые слёзы
Дешёвок-актрисс,
Убывает дней проза
Вдаль по оси абсцисс.

Утекает куда-то
Наша жизнь от НУЛЯ.
Даты, точно солдаты,
По дорогам пылят.

В ожиданье чего-то,
Как растаявший снег,
Этот в ТОЧКУ ОТСЧЕТА
Бесшабашный  побег.

Нашей жизни беспечность –
Всё, чего ты достиг -
Мимолётная  ВЕЧНОСТЬ,
Ослепительный МИГ.

Как корабль от причала,
В бесконечном пути,
Мы приходим в НАЧАЛО,
Чтобы снова уйти.


Рецензии
Да круги по воде,
Очень точный отсчет,
То что было НИГДЕ,
Как вода утечет,

Путь лежит в НИКУДА,
МИГом вспоротый век,
ВЕЧНОСТЬ,- так, ерунда,
Если БОГ - Человек...

Если вдруг о причал,
Разбивает МЕЧТЫ,
Параход "прокричал",
Может быть, это - ТЫ?..

Бабенко Михалыч   26.10.2011 19:44     Заявить о нарушении