Яблочного джема на батон намажу

                Но в суете житейских буден
                Я не желал пропасть «за так»:
                Хотелось быть полезным людям,
                Да не нашелся, чем и как…
                В. Ларюшин, «Я не романтик по натуре»

Яблочного джема - на батон и – к чаю!..
«Полистаю»  телек, в Лондоне футбол…
На столе брошюрка – к ней-то и причалю!
Англичане – фоном, воздух слишком гол…

Здравствуй, мой товарищ по «гусиным перьям»!
Их «ломать», конечно, не кирпич носить…
Но сегодня вышел я к тебе с доверьем
И хочу о Честном слове попросить!..

Ты, свои построчья, пестуешь-ласкаешь,
Всё тебе не горе – лето ли, зима…
И поёшь, и даришь, и не отпускаешь,
И ведёшь по книге в мысли-закрома.

Сохранять умея, признаёшь разлуку,
Ожидая верность, ревность не клеймишь…
Пройденные стёжки сложатся в науку,
Где родимый город и лесная тишь,

Детство, ностальгия, и страны пропажа,
Будни, и свершенья, и любви «возок»…
Яблочного джема на батон намажу,
Сделаю закладку, – на «ещё разок»…


22.10.2011


Рецензии
Владислав, стих хороший, но вот джема захотелось жутко, а его и нет...

Мария Милина   14.01.2012 16:15     Заявить о нарушении
А у меня знакомые добрейшей души оказались - баночку подарили! Я б с тобой с удовольствием поделился, да за неделю смолотил! Спасибо!!!

Влад Сумарок   15.01.2012 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.