Мы не Боги...

Я помню этот миг, когда
Дым выходил из легких, как вода,
В моей руке была твоя рука,
И кровь лилась рекою.
Я помню это, словно сон,
В том миг ко мне явился Он,
Разлил по кружкам теплый ром,
Заговорив со мною.
«Века меня ты проклинать
Будешь, в стараниях отдать,
Ту жизнь, откуда не сбежать.
Ну а пока что – слушай.
Пришел сюда тебя спасать,
Но должен ты в обмен отдать,
Свой дом, свой плед, свою кровать.»
Он правил не нарушил.
И вот, иду я по земле.
Она в крови, она в огне.
И прошлое мое во тьме,
Но знаю точно.
Когда увижу свет в окне,
Когда, найду ответ в тебе,
Вернется снова дух ко мне,
Последней ночью.
И лишь с тобою наравне,
Лишь смутный облик в голове,
Искал тебя в той кутерьме,
Две тыщи лет.
Но вот, нашел, и что же мне?
Мой дух опять горит в огне.
Мой разум мечется во тьме,
Спасенья нет.
Но ждет меня еще вдали,
Две тыщи лет того пути,
С тобою вмести мне идти,
Моя дорога.
И сколько лет ты им не лги,
В наших глазах горят огни,
Не раз заметят их они,
Но мы не боги.
 


Рецензии
да задолбал со своей фиговой кровью! дальше опять читать не буду :Ъ

Олег Олрин   14.03.2012 14:22     Заявить о нарушении