Когда ночная вскрикивает птица

***
Когда ночная вскрикивает птица,
Иль завывает снежный вихрь в трубе,
Тоскливо так становится тебе,
И хочется о ком-то помолиться...
И из окна свечою посветить,
Взор устремив во мглу за ним в тревоге,
Как будто кто-то заплутал в дороге,
И на разрыве чьей-то жизни нить.
И знаю я...нельзя в том сомневаться,
Что воет неспроста метель в тиши…
Душа живая до живой души
Пытается, как будто докричаться.


Рецензии