Я открываю лит. дневник...

Я открываю лит. дневник...
А в дневнике-то у меня...
Одни пятёрки!!!  Мама МиЯ!
Как мы пятёрки любим! Право Слово!


Дневник. Пятёрки! Нечего скрывать!
И всем его приятно показать. 
Похвастать... И бежать оПЯТЬ!
Учиться!? Чтоб пятёрки получать...


И вот проходит время. Мы взрослеем...
Но не изменится ничто вокруг оПЯТЬ...
И от оценок снова  Сердцем млеем...
Дневник охота МАМЕ показать...


Хоть Мамы нет давно на Этом Свете...
Она со мной...  Незримо. Рядом. Здесь!
Я пред ней всегда, за всё в ответе...
Любовь, что в Сердце - Моя Мама есть...


Но Мама Любит, ведь не за оценки...
Её Любовь без Меры и без Слов...
Ей больно,  когда Я собью коленки...
Ей горько, когда Я не вижу снов...


Для Мамы Радость, когда мне вольготно
Всё её Счастье - Свет в моих очах.
Нет жертвенности большей. Вновь охотно
Весь груз забот у мамы на плечах...


Но временное утекает время...
Вращает вечность суету тревог...
Иди к тому, что вечно и нетленно,
Оно искупит боль земных дорог...


Оценки. Ценности. Цена.
Где рынок, судьи и война...
Где выгода, успех, престиж.
Где ты средь многих крепко спишь...


И грезишь среди слов пустых
Стать чем-то важным среди них...
Но всё вокруг лишь суета...
Вне цен Любовь и Красота.


Рецензии