Сувенир

Божественный цветок в стеклянном шаре
Застыл,блистая сувенирным шиком.
Какой подвох коварный в этом даре-
Прозрачно утонуть в призвании великом.

И не дотронуться до лепестков соблазна,
Наткнуться на стекло в стремлении диком.
А он выдерживает нервный приступ спазма,
Спокойно впитывая децибелы крика.

Иглою,изощриться,проколоть взаимность.
О,если он позволит,я ей стану...
Я наточу,как меч,свою наивность,
Воткнусь до самой сути,там останусь.

Кто ж подарил тебя,цветок,я так устала...
Преследуют меня с тех пор стезя и плаха.
Я так боюсь споткнуться,уронить начало,
И как бы донести...В слезах от страха.


Рецензии