***

Старый пес со старого двора,
Небо вылакать хотел из грязной лужи...
Тихо мимо клумб хромал с утра,
Брошенный, никчемный и ненужный...

Детвора кружила целый день,
Прутьями морила его шкуру.
А ему как будто было лень,
Убежав спасти свою натуру.

Он понурив голову прошел,
До угла, избитый и забытый.
Нет на них он вовсе был не зол,
Пусть и был он далеко не сытый.

Глаз его усталых пелена,
Что же вспомнил ты, мой друг любезный,
Дни когда ты был как сатана,
Дом стерег хозяйский верно, честно.

Или дни когда тебя щенком,
Умиляясь, дети, обожали?
И кормили дети всем двором,
И на цепь тугую не сажали...

А теперь сидит побитый пес,
Толь по ранам потихоньку стонет,
Пряча в лапы свой замерзший нос,
В клумбу грустно голову уронит.

Только бабушка седая принесет,
Пол буханки чуть сухого хлеба,
Пес ей руки с нежностью лизнет,
И продолжит пить из лужи небо...


Рецензии