РобинзоМы

Не будешь меня? Ок, ладно.
Стопим на этом.
Мне уже тоже не больно
 надо.
Просто вдруг, знаешь, п(ри)одумалось: лето
и белый пляж, притопленный морем,
и дикий ветер рвет-зовет волосы
в сторону леса
 – белки и хвоя-
и ты целуешь в бледную полосу
на загорелом плече –в след от бретельки,
и губы трескаются от соли.
Мы ищем случайно забытые клады,
руки во влажном песке по локоть:
огрызки от яблок,
мой сломанный ноготь,
ключ на нашейном шнурке от рая.
Так припекает, что время
тает и превращается в сироп.
Тяну его трубочкой для коктейля.
Я желаю, чтоб было лонг,
айленд – от края до края –
необитаем.
Пластик захлебывается волной.
В животе у бутылки
желания
на половинках билета
авиа.
(билета обратно. Билет мой).
Сбудется, если совпали.
Вместе, на раз-два-три:
«Миру мир! А ты?»
А я изо всех сил
свое забываю.


Рецензии