Сердце в вечной тоске

И все, кто обещал любить всегда.
Ушли, оставив мне лишь сожаленья.
У меня есть шрамы и я не без греха.
И я прошу у раненых прощенья.

Мной усвоены истины, ценность слов.
И что не стоит клясться в вечной любви.
Что даже самые прекрасные розы не лишены шипов.
И что человеку неисповедимы Божьи пути.

Люди, как звери, порой бывают даже хуже.
И все болезненно одиноки в истерзанной душе.
И каждый в одиночку тонет в своей ядовитой луже.
Каждый вздох, балансируя сердцем на ноже.

Что такое любовь, как ее распознать?
Оставляет ль она следы на песке?
Я ее по ледяным рукам могу узнать.
И по сердцу, что в разлуке тонет в вечной тоске.


Рецензии