Семнадцать...

Я, как барометр, чую 
секунды капают у виска
из разинутой пасти Вселенной.
Льются времени дождиком из глубокого высока
наподобие манны небесной.
Расправляю я парус из шкуры марсианской змеи,
разгоняюсь буером по пустыне Гоби,
в клубах пыли отрываясь от заскорузлой земли,
невесомость истомою ощущая в  утробе.
Скачут, крича, монголы
на приземистых лошадях
за моей тенью призраком Чингиз-хана.
Как живая вода
развевается на ветрах
танцующая фантасмагория
саама обмана.
А вечная память –
маленькие кровяные тельца,
тычется  пульсом в застенки венные.
Истина  оседает на сердце словно пыльца
оставаясь невидимой и неизменной.
Крепко держит меня она под уздцы,
как неразумного  воздушного змея.
Нынче праздник бумажных драконов
на реке Янцзы.
Нарисую третий глаз на лбу,
до восхода луны успею.
 


Рецензии
Сильно написано

Кошаков   29.11.2011 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Галов   29.11.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.