Гонит хладная стремнина

Осень впору верховодит...
Полыхнёт и отрезвит.
Ярый ветер-воевода
Рвёт цветастый реквизит.

И рябиновый листочек
Молча к реченьке приник –
Трепетать бывал охочий,
Да сорвало в п`одсвист вмиг.

И несёт его всё дальше
От сторонушки родной…
Блики солнышка вкруг пляшут,
Веселятся меж собой.

Гонит хладная стремнина…
Омывает берега.
Замутнённая витрина,
Как ты, речка, глубока!
Ах...
Продлись, продлись, мгновенье!
В бабье лето... На шажок...
Одари благословеньем
В жаль родимый бережок.

21.10.11.

Картинка из Интернета.


Рецензии