Сквозь золотые пальцы клёна

№ 1

Сквозь золотые пальцы клёна
Струится неба синева.
Слетают листья из шиньона.
Лысеет древняя Москва.

Блестят проплешины бульваров.
Всё реже мы по ним бредём.
Начищенные самовары
Всё чаще дождь и чай вдвоём…

Кустодиевы отдыхают…
Рисуют синюю канву.
И ложку  мёда добавляют
На златоглазую Москву.

Рисуют яркие картины
Вприкуску сахар, монпансье.
А за окном опять седины
Закрашивать придётся мне…

Иначе серость и рутина,
Приснившийся кругом покой.
Но прорисована картина
На блюдце с голубой каймой.

Заснеженные тротуары.
Однообразное постой.
Но притягательны бульвары
Весной над вечною Москвой…

№ 2

Сквозь золотые пальцы клёна
Струится небо синевой.
Размеренно немного сонно
Рассвет забрезжил над Москвой...

Бликуют чайки над рекою
Играют с ветром облака.
И я любуюсь их игрою,
Пером касаясь их слегка.

Прозрачно-голые аллеи.
Озябший пешков - горький парк…
Лист, падая кого-то клеит.
«Лети-лети» – вороны  «карк».

Слышней и обострённей слухи
И трепетанье на лету.
Зачем и за какие муки
Свои шаги из них плету?..

Необъяснимые причины.
Необозримая тоска.
Последствия необратимы
Случайностей издалека…

21.10.11


Рецензии
Муура респпект вам..
Картинка Москвы действительно потрясающая и необычная..

Дмитрий Соло   19.01.2012 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.