Грусть

За плечами - прожитые годы.
За плечами - птицы в вышине.
Впереди - открытая дорога,
Радуга и облако в окне.

Свет звезды над куполом церковным,
Звонкий щебет вешнего скворца,
Разбудили в сердце ностальгию
По березке белой у крыльца,

Что любовью детскою согрета
Вытянулась свечкой в небеса.
Мамину счастливую улыбку
И ладони грубые отца...

Сердце помнит каждую минуту,
Радость встреч, тупую боль утрат,
Но надеждой трепетной согрето,
Верит в счастье и не ждет наград.

Сколько б Бог мне не намерял веку,
Сколько б не встречалось мне преград,
Я иду сквозь жизненную реку
Без желанья повернуть назад...

И когда случайный мой попутчик,
Учит жить, любить и побеждать,
Хочется сказать: Умейте в жизни
Просто так, ну просто так отдать.


Рецензии