Спит человек

Спит человек и не может проснуться;
Спит человек уже тысячу лет.
Как же мечтает он перевернуться
С бока на бок, а помощников нет.

Спит человек в своем гробе чудесном;
Спит человек, видя томные сны,
В коих нет места ни грезам, ни песням,
В коих все люди мертвы.

Спит человек, ждать осталось не долго;
Спит человек, скоро станет рассвет.
Сменятся реки коварства и злости
Вечным потоком железных монет.


Рецензии