НАШЕ ВСЁ -Юрию Викторову-

Юрий Викторов очаровал своим "Очей очарованьем"
http://www.stihi.ru/2010/10/22/5413

Пришёл октяпь….Уж роща отряхает
С дерев своих то лист, то даже сук,
Уходят в парк уставшие трамваи
(Ну, в смысле, журавли летят на юг)…

Уж не видны на травке сонца блики,
Уж дощь угрюмый властвует в серцах,
Уж с дач ушли последние таджики,
Тоскуя о невскопанных грядах…

Ах, не вернуть нам прежних дней красивых…
Ух, глубока сердечная печаль…
Эх, лето! Эх, футбол, шашлык и пиво!
Ох, как мне вас (и денег) будет жаль!

Сощитаны все летние цыплята,
В лесу, не сорван, умирает груздь…
И в мир неумолимо, как расплата,
Как танк Т-90,  катит грусть…

Повсюду проседь, просеки и просинь,
Везде туманы, золото, багрец.
Все одиноки. Плачут. Это  – осень.
Такое время года  – «шопесец».

Народ страдает без тепла и света,
Грустит,  тоскует и впадает в шок.
Хреново всем…
                Лишь истинным поэтам
(Таким, как я и Пушкин) – хорошо!

******************************************
FM:

Прошёл октяпь... Где шашлыки и пиво? –
Уж съедены и выпиты давно.
В садах пропали яблоки и сливы...
А Пушкину и Юре – всё равно.

Уходят в парк уставшие трамваи –
Должно быть, скоро благодать и тишь.
Но в роще с треском суки опадают
(Ну, в смысле, против ветра не пос...прёшь).

Хреново людям в это время года:
Последние ушли таджики с дач –
Кто наведёт порядок в огородах?
А там ещё не сделано... – хоть плачь!

Народ страдает без тепла и света.
А кое-где и газа даже нет.
Но истинным поэтам дела нету
До этих ежегодных наших бед.

У них ужо сощитаны цыплята
И журавли смотались к югу в срок...
Про Юру я вам так скажу, ребята:
Сам Пушкин лучше б выдумать не мог.

Эх, как же хорошо ему и Саше –
Шо стало даже завидно чуть-чуть!
Ведь Саша, как известно, – ВСЁ и НАШЕ.
Теперь и Юра – НАШЕ... ажно жуть.

А тут http://www.stihi.ru/rec.html?2011/10/28/14956 и меня немного "приНАШили" :)


Рецензии
Октяпь в разгаре, и дрожит, как кролик,
Беспутный лист в преддверьи близких зим,
А Наше Всё промолвил: "Юра, Толик,
Ну, где же кружки? Вмиг сообразим!":-)

Ага, смешные игры в классики получились.:-)) Оба - молодцы!

Татьяна Василевская 2   12.10.2017 22:17     Заявить о нарушении
И вот уже зависли три чекушки,
И сдерживать стремленье нету сил,
И Викторов бухнул, и даже Пушкин...
А Форс Мажор чего-то вдруг остыл.
:))
FM.

Форс Мажор   13.10.2017 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.