моими нежными руками

я за унылыми лугами,
на лоне спящей муравы,
храню покой седой листвы.
одна, как тень твоя, увы,
нам не коснуться рукавами.

ты повторяешься стихами
в переплетеньях вечеров,
в прозрачных отблесках костров,
коротких чётках длинных слов
и возвращаешься за снами.

а солнце тонкими лучами
продев глухие облака
коснется щек твоих слегка,
разгладит грусти на висках
моими нежными руками.


Рецензии