Баллада о сохранности румянца на лице

Король однажды на войну
Повёл своих вассалов.
Свою красавицу-жену
Одну скучать оставил.

Она сидела во дворце,
Зевая и толстея, —
Исчез румянец на лице,
И грусть владела ею.

А юный паж отзывчив был
И пожалел бедняжку:
За полгроша купил чернил,
Перо и промокашку,

На промокашке написал,
Макнув перо в чернила,
Для Королевы мадригал —
Простой, но очень милый.

Вот к Королеве у стола
Подходит паж несмело,
Вручил письмо: она прочла —
И враз порозовела.

Вернулся яркий цвет лица:
Вот сила мадригала!
И благодарно удальца
Она поцеловала.

А паж, как видно, молодец
Решительный и бойкий:
Легко он снял с неё венец
И увлекает к койке...

Она пыталась устоять,
Но ноги ослабели,
Она упала на кровать —
И паж уже у цели:

Лобзает яростно уста
И грудь её ласкает,
В другие нежные места
Персты ей запускает...

Позвольте мне не уточнять,
Как паж уладил дело,
Но Королева-то опять
Весьма похорошела.

Отныне может быть вполне
О ней Король спокоен:
Пусть на неправедной войне
Дерётся храбрый воин, —

Но не поблекнет во дворце,
Где есть пажи и слуги,
Румянец нежный на лице
У молодой супруги.


      (21.10.2011)


Рецензии
Улыбнули!Легко и увлекательно написано!
С любовью,СветЛана!

Ветрана   30.11.2019 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.