Это было. Как некстати...

Это было. Как некстати
Обещания пропали.
Ты хотела что-то в марте,
Ранним утром на вокзале:
Не проститься, не расстаться,
Не удариться в бега,
Даже вместе не остаться,
А коснуться лишь слегка.

Так рука нашла бы руку
И привычкою всесильной
Оживила бы вдруг звуки
О любви побегах-крыльях.
Но они не для полета.
Вглубь их корни, в воздух – жалость.
Ты пошла путем природы.
Я в ветрах весны остался.

Для чего теперь калечить
Монтажом неловким судьбы?
Опоздали мы. И вечность
Наши души не заблудит.
Можно с треском расколоться,
И содрать покровы кожи,
Но, не веря, мы бороться
Друг за друга вряд ли сможем.


Рецензии