Пистолет

Он сделан из стали
и он без изъяна
в обойме-восемь маслят
лежит он спокойно
холодный и твердый
патроны застыли в ряд
не просит не плачет
не верит не клянчит
спокойно лежит себе ждет
когда смерть в патронник
дошлют передернув
и жизнь чью-то он оборвет
ведь он не решает
он лишь выполняет
а им управляет рука
и палец немеет
и смерть чья-то зреет
на крючке спусковом курка
а можно-по банкам
из-под пива жестянкам
для развлекухи шмалять
ему очень скушно
темно ведь и душно
в кобуре постоянно лежать


Рецензии