Говоришь из Парижа? О, прекрасный Париж!

* * *
Говоришь из Парижа?
О, прекрасный Париж!
Но смешно и бесстыже
Ты от страсти дуришь.

Не любовь, а несчастье…
–Эк, тебя занесло!…
Это лютой напастью
Больно душу свело.

В нашем гулком запечье
Нет великих страстей…
В маете человечьей
Мы рожаем детей.

В наших диких берлогах
Нет ни окон, ни крыш.
Мы живём в недотрогах,
Нам не снится Париж.

И не будем мы ближе,
И руками не трожь.
Да в прекрасном Париже
Ты со мной пропадёшь.


Рецензии