Спрячу грусть...

Спрячу грусть в осенние листья,
Сусальным золотом позолочу.
Не осень- весна всё ещё снится,
Не в увяданье- в рожденье гляжу.

Её восхваляют и превозносят:
Прельщает блеском всех золотым,
Речи багрянцу произносят-,
Потом превращают листья в дым.

Зима закроет грехи одеялом,
Окрасит ложи в белый цвет,
Взмахнёт метель густым опахалом,
И кто-то...напишет грустный сонет.


Рецензии