Левант

Три дня ярился царь морской,
Послал свои стада он в бой,
Закончилось его терпенье
Взирать погрязших в своей лени.

Отара за отарой вслед
Бросались на песочный брег,
Его терзая,как пираньи,
Меняя пляжей очертанья.

Пугая бренные тела,
Забывшие свои дела,
Стада седых морских бойцов
Их гнали с берегов долой.

Вдобавок сбросил царь десант
Послушниц сладких вплоть до пят,
Русалок пышных,нереид,
Влекущих грешников в аид.

И многих девичья краса
Мгновенно  с брега увела
С благословенных тёплых пляжей
На лоно нереид в кураже.

С тех пор левант мерилом стал,
Для тех,кто от утех устал.
Его явленье у Тавриды
Есть знак-спасайся,нереиды.


*восточный ветер,нагоняющий волну.


Рецензии
Молоток! И здорово объясняешь своим читателям нашу местную фразеологию. Как самочувствие?

Адольф Зиганиди   05.11.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.В основном самочувствие соответствует погоде и концу осени.

Григорий Немировский   06.11.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.