не мог вспомнить публиковал ли поэтому еще раз

Свершилось
Версия для печати

I
В саду гуляли эти люди,
Не зная, что и как, зачем…
И вот им знания на блюде
Всех, даже очень грешных тем.
Узнали, что нагой опасен,
Что нужно делать, чтоб прослыть
И ум стал сразу ясен-ясен…
Ты можешь и не можешь быть.
-Теперь навеки будешь раб,
-был глас тот час с небес.
Покинь же мой небесный «штаб»…
Куда б не велено, не лез!
Так начинался путь земной
Гласит история миров.
И тот далёкий предок твой
Покинул Отчий кров…
А на Земле был мир зверей,
Букашек, пташек, рыбок,
Но человек был их сильней,
Прогнулся мир: стал гибок.
Построил сразу свой шалаш.
Мол, милым Рай и здесь.
И начал мировой кураж…
Что ж, в этом что-то есть.
II
Плодился раб среди зверей,
И заселял пространство.
Он становился всё сильней.
Своё устроил царство.
И до того же осмелел:
Стал строить башню в небо.
Добраться до небес хотел,
Но не хватило «хлеба».1
Разбит был гордый тот народ,
И Вавилон исчез…
Но в мире миф ещё живёт,
Подмифов целый лес.
Вновь память новый мир куёт:
Не раб, товарищ твой…
И… «Миру-мир»,- кричит, поёт…
Но вечный в мире бой.
Так в чём же дело, не пойму;
Мир в мире жить не хочет.
И Вавилонскую суму
Он тащит и хохочет.
III
На Языки разбитый мир
За гордости причины:
Казалось финиш рядом был,
Но получил кручины.
Не стал друг-друга понимать
Ни речи, ни поступки…
Стал над собою хохотать,
Ягой взлетая в ступке.
IV
Почти совсем отхохотав,
Построил новый мир.
Где правил мировой кентавр,
Был капиталов пир.
Кентавров мир хаос принёс,
Загрохотало снова.
Вновь пролилось немало слёз,
Нарушилась основа.
Вновь мир стоит перед дилеммой,
И выбор тот не прост.
Проблема снова за проблемой,
Всё ближе мировой погост.
V
Сама себя распяла Русь?..
И чудо ожидает…
Свершилось, больно, ну и пусть…
Всё с болью оживает…
Вновь миром правит капитал,
А должен править труд…
И истину ту знает мал,
Что Истинным зовут.
-Скорей через ушко верблюд
Пройдёт в мой райский сад,
Чем этот капиталов люд…
Поставлен миру пат?
Чем лучше начинаешь жить,
Тем меньше шансов в РАЕ быть?

18.05.2009г Прим. 1. Хлеба – здесь сил


Рецензии