И Талькову

Ведётся это испокон веков-
Есенин, Пушкин, Холодов, Тальков-
За правду бились вы,
Кто песней, кто пером.
И вот в расцвете лет
Вы скошены врагом.
Один лишь миг
Звезда ваша сияла.
И всем живущим рядом
Душу согревала.
Но видно где-то
Есть закон таков:
Оставить на земле лишь простаков.
А их, красивых, умных, молодых,
Господь к себе призвал,
Так видно надо.
Оставив нам стихи и песни их,
Для нас это высокая награда.
Из уст в уста быть может сто веков
Мы будем слушать песни эти.
И может быть в стране не дураков,
Когда-нибудь споют и наши дети.


Рецензии
пРЕКРАСНОЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ, СТИХ ПАМЯТИ ВЕЛИКИХ - СПАСИБО !
с ТЕПЛОМ, иГОРЬ

Игорь Решетников   23.04.2013 16:58     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за добрые слова. Любовь.

Любовь Вепринцева   23.04.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.