Оглянись, присмотрись и прочувствуй

Научись кружева из крапивы плести,
Из полыни добыть лекарство,
Не похвалят тебя - не беда, не грусти,
Полюби это бедное царство.

Сам не падай - упавшему руку подай,
Не проси, но прости любому,
Кто вину свою сердцем твоим отстрадал,
Не прикрывшись молитвою к Богу.

Бьют тебя - дай отпор, не щади кулаков -
Мудренней вечер утром ранним,
Вслед ветрам, разыгравшимся средь облаков,
Не шагни за запретные грани.

И работай всегда - не ленись, не скупись
На мозоли в руках могучих.
Пусть познания путь и тернистый, и мглист -
Но прорвётся твой лучик сквозь тучи.

И тогда назовут Человеком тебя,
Человеческому не чуждым...
Полюби всё живое сильнее себя -
Оглянись, присмотрись и прочувствуй !


Рецензии
Эти слова - да каждому бы в уши! А то со школьных лет уже привыкают "на дурняк".

С уважением,

Виктор Марков 2   22.10.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за понимание!!!

Галина Бройер   23.10.2011 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.