Где найти ответы?..

Почему мы глухи, почему мы слепы,
И в упор не видим или не хотим,
Как нас унижают, заглушают трепет
Радостных желаний, зреющих внутри?

Почему так мало счастья в этой жизни,
Почему страдаем из-за пустяков?
Вечно сожалеем, что не так всё вышло,
Словно осуждённые рвёмся из оков.

Из оков печали, из оков разлуки,
Из цепей претензий, гадости и лжи.
Почему не видим дружеские руки
Что нам протянули? Видим миражи.

Где найти ответы честные, простые?
Тысячи вопросов. Словно в пустоту
Мы стреляем залпы, залпы холостые.
Где же боевые, чтоб поймать мечту?...


Рецензии