Лунное жыстокое. Романс

Скажите мне, зачем увлечена
Я Ваших строчек нервенной игрою,
Коль сражена Лирическим Героем
Мне ставшая соперницей Луна?

И виснет зависть облачных небес
Меж мной и Вами тягостным молчаньем,
Проросшим в нас отчаянной печалью
По связанной в неровности Судьбе.

Увы, Луне сегодня повезло:
Она любовь в глазах у Вас читает.
Пусть их искринка каре-золотая
Прожжёт на Море Ясности разлом!

Вот так тебе, разлучница Луна!
Помучайся и ты сердечной болью!
Но в эту боль и я, помимо воли,
Скажите мне, зачем вовлечена?

29.10.2009


Рецензии