В цветной бескрайности по-летнему нарядной...

***

В цветной бескрайности по-летнему нарядной,
Мы шли куда-нибудь, верней не зная цели.
И третий глаз двух фотоаппаратов,
Порой подмигивал ромашке и люцерне.

Так время пряталось
В пластмассовых шкатулках
Уже по памяти, вытачивая память.
Кипели листьями лесные переулки
Когда входили в них кедровыми вратами.

Тянулись в дальние молочные баркасы,
Цеплялись днищами за призрачные ели.
И нам подумалось, что прошлое прекрасно,
Что уходящее - разбег предпостижений.

Сбываясь травами в распахнутых просторах
Мы оставляем за собой надежды лугу.
Следы хрустальные зеркальных коридоров,
Где отражения протянуты друг к другу

Стеклянным яблоком на каменной ладони,
Не заглянувшее за пригород Эдема
Цветущей веточкой, и весточкой о доме,
В котором ключницей меж Богом и богемой

Нам - Ночь прозрачная и ветер приворотный.
И жизнь задержится у арки фотоснимка
Застывшей музыкой и мраморным полётом
Звукосмешением органа и сурдинки.

Ты будешь в городе.
Своём... Моём.. Неважно...
Смиреньем памяти,
Беспамятство - для гордых.
_______
Но это - в будущем...
И в нашем пейзажном:
Гуашь пшеничная
В молочном натюрморте.

***


Рецензии