только чудо может делать настолько живым

Только чудо может делать настолько живым.
заставлять ходить тебя вдоль по струнке
рисовать на стенах нелепые, в общем, рисунки
и искать ключи в прохудившейся сумке
утопать в многозначности пантомим
быть шаром для гольфа, забытым в лунке

только сокровенное может молчать заставить
в затяжной прыжок окунуть так вдруг
только радость, похожая на испуг
когда словно нет ни друзей, ни родителей, ни подруг
не оценят, прищурятся, не поймут

да и впрочем, плевать, ведь в пылу прибоя
в этом страстном ворохе улиц и площадей
ведь когда-нибудь не останется новостей
ни собак, ни дворников, ни людей
ну и что ж теперь - оставлять в покое?
нет, увольте, дядя, еще налей

рассветет, проснется, достанет целый
новый, неиспорченный чистый лист, развернет
и тогда держись, начинается вновь полет
ну а тех несчастных, кого до сих пор не прет
пожалеем, ведь нужно быть очень смелым
чтобы не замечать весь этот небосвод

мы раскиданы по домам, странам, временам года
завербованы офисами, деньгами, собой
в этом мире ко всему просто подход такой
каждый принц тот же нищий, только по сути слепой
каждый индивидуализм в общем то порода
говорил нам циник, да только вот черт с тобой

в городах слишком много стекла и бетона
чтобы мучить бездну своим нытьем
и однажды утром несмелым, а может палящим днем
ты и я и все мы совсем уйдем
так что не потерпим такого бездарного моветона
впредь уж если просыпаться , тогда с огнем

если уж спать ложиться, то в полном шоке
или на крайний случай в пустом фойе
в то потом доказывай на небесах судье
мол, так уж вышло, товарищ-лорд-сэр-мусье
и совсем не обязательно чтобы это были склоки
можно ведь просто быть от жизни навеселе

вечерами я слушаю радио без разбора
все какие то люди, странные голоса
я уже не помню, кто и про что сказал
только если есть впереди белая полоса
в конце мраком затянутого коридора
то немедленно ускоряйся и закрывай глаза

я не знаю, что завтра, примирение или ссора
знаю лишь, что точно не поверну назад.


Рецензии