Друзьям четвероногим

 

Бывают дворняжки, бывают овчарки,
Бывают болонки, бывают бульдоги.
Бывают, коричневы, пятнами ярки,
Кто в будке, кто в доме и разны дороги.
Бывают ещё совершенно ничьи
И грустно и холодно часто в ночи.
И часто собаки зовутся друзья,
От дружбы такой отказаться нельзя.
Вы преданней друга совсем  не найдёте,
Хотъ много по жизни дорог вы пройдете,
Кто раз ощутил эту дружбу навеки
Ведъ редка такая, среди человеков?
Они,  то обманут, а то предадут,
Собаки так в жизни себя не ведут!
Их преданный взгляд и вилянье хвоста
И любят душою, без хвастовства.
Ты только погладь меня добрый хозяин,
 И я за тебя, хотъ в воду, хоть в пламень.
И вы, берегите лохматых друзей,
Не делайте больно, не будьте их злей!

                14. 12. 2006   


Рецензии
Спасибо за добрые,правдивые и душевные стихи!
Кошки тоже умеют дружить и любить...если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "Моему другу и меньшему "брату" - и Вы убедитесь в этом...

С уважением.

Прицел   26.01.2012 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.