Почти как в Лукоморье

 

Ох, погулять бы в Лукоморье,
Русалку встретить и кота.
И берегут же их лета?
И закипит лихое взморье,
И в блеске всём богатыри,
Сухими выйдут из воды.
В наших лесах русалок нет,
Коты бездомные все бродят.
И разговоров не заводят,
Не знают даже сколь им лет.
Про колдунов, таких хватает,
По небу может, не летают,
Но темные дела ведут.
Кого со света изживут,
Кого замучают любовью
И от неё покоя нет,
Не мил житейский белый свет.
И над деньгами часто чахнут.
Живут не долго, вот беда,
Закономерность, так всегда.
И жизни рано очень гаснут.
То Мерседес рванул до неба,
Кто на Канарах утонул,
Всего - то друга лишь надул.
Царевны наши, мало тужат,
С тоскою как - то всё не дружат.
Чуть королевич за порог,
Наставят парочку им рог,
По пустякам и не краснеют.
Избушки наши всё дряхлеют.
Куринных ног вот только нет,
Хотя частенько на обед,
Мы Буша ножки все готовим,
А что без окон, без дверей,
С лихвою гадов и зверей,
Но всё на двух ногах все ходят.
На четырёх, те всё обходят
И от греха в леса уходят.
И дуба нет, где посидеть,
Тоску, коль некуда уж деть,
То можно в баньке попотеть
И кружечку пивка задеть.
Можно задеть чего покрепче,
Сшибает с ног,  но вроде лечит.
Тогда ни горя, ни забот,
Вот потому и пьет народ
И русский дух стоит повсюду,
Гудешь, разгул, на всю округу.      8. 02. 2006 г. 


Рецензии