Предчувствие

Чёрный лебедь в белой стае
Мне привиделся во сне
Как забыть его - не знаю,
До сих пор не по себе.

Крыльев шум - как мрачный топот...
Покружился,глянул вниз,
И тревожно-страшный шёпот
В тихом воздухе повис:

"Я лечу в чужие страны,
Но мне скучно одному.
Извини,мой друг усталый,-
Я твою семью возьму".

Похититель растворился
В жутких струях темноты.
Вслед - буран.Он долго длился.
И поныне не затих..


Рецензии