И теплый дождь, и улица босая...

***

И теплый дождь, и улица босая,
Должны - спасть, но видишь - не спасают...
Седой весне мерещится Гренада.
Нет, не грущу...
Уходишь,
Значит, надо.

Ключи возьмешь?..
Всё связано ключами.
Ты позвонишь?..
Ну, что ты, в чем "печальный"?..
А сам - креплюсь,
Пружинами - прямая.

Я е-л-е  сде-ржи-ва-ю
Э-то,
По-ни-ма-ешь?!!

Уже плевать на собственную гордость.
Спалить вокзал! Закрыть аэропорты!
И пусть - поверженным,
Пусть гибнущим спартанцем,
Но я прошу тебя.
Молю тебя!..
Останься.

Да -
Независимый.
Зависимый...
Не помню...
Душа изрезана терновниками комнат.
Здесь звезды выдохлись до черных многоточий...

А мне бы - воздуха
Пожалуйста!
Глоточек...

Ты можешь сдать меня
Земле, другой планете!
Но это всё
Не властвует над Этим!
В нем очи льва
И поступь фараона.

Побудь хоть несколько!
Хоть - пару миллионов...

Но ты молчишь...
И этот мир - окаменевший.
Вне оцеплений Петербург
Свободен Невский.
Растаешь нотами
В немом автомобиле...
_______
И я не знаю, как упасть,
Когда - убили.

***


Рецензии