Sferos

***

"Sferos"

Здесь комната - гибкая сфера, вобравшая росчерк угла.
И мы ускользаем из тела в прозрачные антитела,
От трех минотавров пространства, ведь их лабиринт - рудимент,
В лавандовый дол иномирий, где нам измерения нет.

Фарфоровым космосом вазы чуть движет июньский муссон.
И - слушают шторы о шторме в далекой провинции Сон,
Там бледно звенит колокольчик на лодке плывущей в себя.
А мы -  музыкальней и тоньше...
Черемуха и шелкопряд...

Рассыпалось время и стены, остался один потолок
Вокруг бушевала люцерна, вливалась в двухкомнатный грот
Он стал золотыми вратами, ревели гольфстримами сквозь:
Молочное утро ромашек, и белая ночь тубероз.

Течение всё уносило. Терзало, манило, влекло.
В тугой геометрии чашки симметрию свило стекло...
_______
И чем-то волшебным, но странным, как звездная пыль на резце -
Мы были вне Вечного круга, отчетливо чувствуя Центр

***


Рецензии