Testosteron

***

"Testosteron"

Преобнажение твое из полнолуния торшера -
Благословляет звездный флот на неизведанную terrу.
И пусть сикстинский полумрак, нам станет ящиком Пандоры
Но мне не страшно уходить за Новый свет конкистадором

Там дышит смуглая земля под ускользающей культурой
Колонизирую тебя, и ты сама желаешь штурма!
Приотворишь дацаны лам моим безбожным леопардам.
Они дробят на стон и вздох две чаши неба, две мансарды

Я - зверь. Я - хищное к тебе. Я - гунн с раскосыми мечами.
Монгольский наигрыш степей ношу под шкурой янычара
И если мимо - караван твоей холодности дамасской,
Все говорит во мне - согрей, порабощай огнем, и - властвуй!

Все молвит - бейся за нее!
Сходись с бескрайним на катренах.
Найди последний Колизей, и первым выпесни арену
Чтобы впиваясь в горло льва - в себе разтигривать саванну
И прайд, кружащий за спиной - разить оскалом ятагана

Чтоб не добраться, не дойти, до самой сути, корня, цедры!
Пред ураганами времен не опуститься до поветрий.
Переломить раба внутри, когда восходят пирамиды!..
Преобнажение твое...
И ночи - белые Аиды.

Ты воплощаешься из трав, из мотыльков, и георгинов
Так по-небесному светла!.. Так по-высокому - любима!..
_______
Светает...  Бледные слоны обходят северное Конго.
Уснули джунгли, с ними - тигр...
Тебе достаточно котёнка.

***


Рецензии