Пара строк 1

Ты проснулся слишком рано, не спеши,
Полежи до возвращения души.

Нет такого дела,
Чтоб не потерпело.

День невесел, ужас по ночам –
Неизвестность хуже палача.

Обличители порока
Гибнут задолго до срока.

Каждый человечек в этом плотном мире
Прогрызает свою дырку, словно мышка в сыре.

Свобода без веры -
Как водка без меры.

Величайший из льстецов -
Самомнение глупцов.

Сука, даже и не злая,
Не сумеет жить без лая.

И у улитки есть Бог.
Только хлипкий. И без ног.

Да, я – хозяин настроения!
Но у него другое мнение.

Каждый выбирает по себе…
А потом вздыхает о судьбе.

Когда посылаешь – не стой на пути,
Поскольку товарищ не сможет пройти.

Человек, который отключает отопление,
Способен на любое преступление.

Унывая и скорбя –
Убиваешь сам себя.

Легки великие дела,
Трудней подняться с похмела.

Ты сказала, я сказал,
И продолжился скандал.

Судите строго!
Но не строже Бога.

Мы были добрые сначала…
Пока среда не одичала.

Его никто не обижал!
(Он слишком быстро убежал).

Разыгрался аппетит?—
Ляг поспи, и он поспит.

Насмешка в споре
Приводит к ссоре.

Ну конечно, ты – красавица!
(Главное – желание нравиться).

Вах! Не тот орёл, кто много знает,
А тот, кто высоко летает.

Лучше сто медведей, но в лесах,
Чем всего лишь вошка, но в трусах.

Раньше классик был нормальный, бронзовый.
А теперь – то голубой, то розовый.

Ах, полюбите бедного поэта!
А он стишок напишет Вам про это.

Два червяка в навозной куче
Рядились, кто из них вонючей.

Тело в состоянии покоя
Не способно ни на что дурное.


Рецензии