Вертолёт

А был бы вертолёт,
Как элемент уму,
Чтобы вершить полёт
Минуя грусть-тюрьму.

Не надо здесь полос
И прочей ерунды,
Лишь просто б тряс и вёз
Без всякой чехарды.

Я всех бы облетел,
А многих это точно...
Летать бы так без дел,
Вцепившись в небо прочно.

Не надо скоростей
Была бы лишь посадка-
Я в полюсе идей
Полёт прошел бы гладко.

Ко всем бы залетел
С кем узами повязан,
Я просто захотел
Не тормозить ни разу.

И весело летать
Простором упиваясь,
В лад птицам хохотать
В край Солнца упираясь...

Ну вот и всё, лечу-
Винты по сферам хлещут
И хлопнув по плечу
Мне воздух рукоплещет...
   -- -- -- --
Я жизнь свою "продал"
Местечку Ерментау,
Я с гор не улетал-
Вершины вторят:браво!!!

       1999 г.

    


Рецензии
Хорошее стихотворение. Ну мы же все летаем маненько.

Нонна Рыбалко   25.08.2012 23:42     Заявить о нарушении
Ну, вот и всё, лечу-
Винты по сферам хлещат - "хлещУт"

Нонна Рыбалко   25.08.2012 23:42   Заявить о нарушении
Бывает- во сне и на яву...Вообще-то геликоптер штука хорошая и полезная, только опасная...

Анатолий Цымбал 2   26.08.2012 18:16   Заявить о нарушении