35 Здравствуй, мать!

Здравствуй, мать! Пишу тебе я снова,
Ты мне редко так даёшь ответ,
Мне хотя б единственное слово -
От тебя с названием "привет".               

Без него мне нет нигде покоя
Ни в часы досуга, ни в строю,
Я его читал бы перед боем
И молился б на него в бою.

Или ты совсем забыла сына,
Жжёт меня порой смертельный страх -
Может быть, напрасно я покинул
Навсегда родительский очаг.

Я во сне тебя ночами вижу
Там, где клён склонился у плетня,
Ты всего дороже мне и ближе,
Ты всего милее для меня.

Я исполню все твои желанья,
Знаю: ты устала меня ждать…
Сердце давит горькое рыданье.
Здравствуй, мать!


Рецензии
Никогда она не устанет ждать,
Потому что она - Мать!

Пусть здравствуют Матери!
Понравилась Ваша военная зарисовка!
Храни Вас господь!
Марина

Марина Сахарнова   17.06.2020 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом. Михаил.

Ковалёв Михаил   19.06.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.