Ты хочешь слышать о любви?

ТЫ ХОЧЕШЬ СЛЫШАТЬ О ЛЮБВИ?...

Ты хочешь слышать о любви,
Ты к роднику ее с надеждою приник…
Но как неповторим ее окрас,
Капризен как, и как прекрасен лик.

Куда не кинь пытливый взор,
Увидишь ты любви простор.
Она крепка, как меч булатный,
Нежна, как персик ароматный.

Невестой в подвенечном платье,
Спешит принять в свои объятья.
Молитвой слышится у входа,
Вступающему в храм народу.

И в материнской песне сладкой,
Звучит над детскою кроваткой.
Пылает над могилами бойцов,
Погибших за Отчизну и отцов.

Ты слышать хочешь про любовь?
Которую?... Она ведь многолика!
Святую, иль, волнующую кровь...
Что требует душа твоя, скажи-ка!

Метнувшись вслед, какую ты зовешь?
О чем мечтаешь ты, глаза смыкая?
О! Я подозреваю, ты прильнешь
К той, что пригрезится вратами Рая.

Что одурманит и сведет сума,
Опустошит, иль счастьем обернется.
Дай Бог, чтобы Богинею вошла,
И осветила все, к чему не прикоснется.

Прими ее как вечность, как недуг,
Как плен и как прозренье вдруг…
Познай ее как свет, как жизни проявленье...
Для всех она источник вечного стремленья!


Рецензии