***

я знаю весёлые сказки... и грустную быль,
я видел замёрзшим волшебное озеро чад.
когда замечаешь как всё превращается в пыль;
тогда понимаешь её опечаленный взгляд.
жирафы уйдут!!! ни армаду цветных парусов,
ни радостный клин не напомнит их хмурое стадо.
мы крепко закроем сердца на чугунный засов,
решив для себя, что скорее всего, так и надо...
так пусть она плачет!!!! тихонько колени обняв!
остаток мечты на груди беспокойной лелея!
ведь будет полынь вместо поля немыслимых трав,
и сад облетит, и мраморный грот опустеет..
про черную деву, про страсть молодого вождя.
твои небылицы наскучили ей очень скоро!...
ей нравится только. как чёрные струи дождя.
дробят и терзают луну на широких озёрах;


Рецензии
Думаю, Анне Ахматовой бы оно понравилось.

Стаська Смайл   15.09.2023 04:05     Заявить о нарушении