ОсенИ

Играй на струнах октября
в побагровевшую фатальность
мы так хотели верить в крайность
и чтобы главное - не зря

...

чтоб там, за спинами толпы
сплошным столпом вперед бредущей
могло быть что-то...вездесуще
зрачками ищущее случай
коснуться невзначай. Слепы

глухи, немы густые воды
реки, втекающей под обод
мостов, чей смысл - соединять

ищи-ищи, но в злобе дня
ты света истин не обрящешь
а только деревянный ящик
где пустота глаза таращит
но он не боле, чем "образчик"

/не дом духовного огня/

играй на струнах октября
не в первый раз и не в последний
для них, для нас, для тех, кто впредь был
и есть и будет, но "пройдет"...

по колее на всех одной
и в то же время уникальной

так формируется реальность
как пред-история в бескрайность

...там где-то вход есть в инфернальность
пространственный и временной...

Сквозь быль, события и дни,
сквозь перемены поколений

...кем бы ты ни был - бездарь, Гений
/а может просто шизофреник/
главенственен, второстепенен
однажды, без сопротивлений
сольешься с воздухом осенним
в безмолвной просьбе: ОсенИ!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.