Зима не обещает робким птахам зёрна

                Навеянное "Зимой" Евгении Костюковой

                http://www.stihi.ru/2011/10/20/6702


Зима  не  обещает  робким  птахам   зёрна.
Год перемелется, попав в  морозный жёрнов.
Мукою  снежной   выбелится    чёрный.
Остынут  страсти,  боли,  нервы,  горло.

Зима придёт  с  анабиозным  списком.
В  нём  - имена,  лишённые  изЫска,
Внесённые  с  большою  долей риска,
Ведь  амнезия  может  быть опиской

И  что-то  важное  упустит  наша память...
А  по  весне,  когда  всё  будет  таять,
Будет  утрачена  вся  жизненная  навыть*.
Перезимовывают добровольно. Не заставить...



* Навыть (словарь Даля) - навычка  (приучаться опытом, получать навык к чему и т.д.)


Рецензии
весна стОит того, чтобы пережить зиму.
вот птахи и живут - нашими кормушками =-)

Чушь Собачья Непоротая   02.11.2011 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв.
Приятно, что Вы заглянули.

С теплом и светом, Ксения.

Ксения Ребенкова   02.11.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.